среда, 13 мая 2015 г.

Яблочный крамбл со взбитыми сливками


Ингредиенты:

мука из цельнозерновой пшеницы 2 ст. л.
тростниковый сахар 70 г
молотая корица 1/2 ч. л.
масло сливочное 50 г
овсяные хлопья 80 г
рубленый грецкий орех 40 г
молотые мускатный орех 1/4 ч. л.
яблоки зеленые 3-4 шт.

для взбитых сливок:

сливки 33% 100 мл
сахарная пудра 2-3 ст. л. (по вкусу)

~ 4 отдельные порции


Слово «crumble» переводится с английского как «крошиться», отсюда и название этого уютного, полезного и очень вкусного десерта, который может выступать в роли вполне самостоятельного завтрака!

Приготовление разделим на два этапа: овсяная крошка и взбитые сливки.


Сливки необходимо взбивать в холодном состоянии. 
Причем емкость и насадку-венчик для блендера я на пару часов кладу в холодильник, чтобы они тоже были холодными.

Сливки начинаем взбивать на медленно оборотах венчика,
постепенно добавляя сахарную пудру, затем увеличиваем количество оборотов до среднего. Процесс взбивания занимает от 6 до 10 минут, если пользоваться электрическим венчиком (блендером), и 20-25, если ручным.


Все ингредиенты (кроме яблок и взбитых сливок) помещаем в одну емкость и постепенно растираем смесь до получения мелкой крошки.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем яблоки щедрым слоем на дно баночек или любой другой жароупорной емкости и посыпаем сверху получившейся ранее овсяной крошкой.

Выпекать в разогретой духовке про температуре 180°С около 15 минут.
Как только яблоки пропекутся, а овсяная крошка приобретет золотистый оттенок, десерт готов!

Можно подавать горячим или холодным, на ваше усмотрение!
Сверху украшаем парой ложек взбитых сливок.



Комментариев нет:

Отправить комментарий