Ингредиенты:
овсяные хлопья 3 ст.
любые рубленые орехи 1 – 1,5 ст.
мед 1/3-1/2 ст.
курага 1/2 ст.
сушеная клюква 1/2 ст.
горячая вода 2/3 ст.
Разогреваем духовку до 180˚C. Выстилаем противень пергаментной бумагой, высыпает все овсяные хлопья. Прогреваем их в духовке в течение 20-25 минут, помешивая каждый 5-7 минут, чтобы они не подгорели.
Достаем овсянку из духовки, высыпаем в глубокую миску и соединяем с орехами. Мед разводим в 2/3 ст. горячей воды. Добавляем к овсяным хлопьям с орехами и тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь высыпаем обратно на противень, и снова прогреваем в духовке 20-25 минут, опять-таки не забывая помешивать.
За 5-7 минут до готовности добавляем сушеные фрукты и ягоды.
Остужаем при комнатной температуре гранолу. И вот она уже готова к употреблению!
Есть гранолу можно с чем угодно: соком, йогуртом, молоком и даже в сухом виде, с кофе или чаем.
Я предлагаю вариант с миндальным молоком.
Рецепт молока здесь. Украшаем свежими ягодами и завтракаем!




Комментариев нет:
Отправить комментарий