среда, 20 мая 2015 г.

Домашняя гранола с ягодами и миндальным молоком


Ингредиенты:

овсяные хлопья 3 ст.
любые рубленые орехи 1 – 1,5 ст.
мед 1/3-1/2 ст.
курага 1/2 ст.
сушеная клюква 1/2 ст.
горячая вода 2/3 ст.


Разогреваем духовку до 180˚C. Выстилаем противень пергаментной бумагой, высыпает все овсяные хлопья. Прогреваем их в духовке в течение 20-25 минут, помешивая каждый 5-7 минут, чтобы они не подгорели.

Достаем овсянку из духовки, высыпаем в глубокую миску и соединяем с орехами. Мед разводим в 2/3 ст. горячей воды. Добавляем к овсяным хлопьям с орехами и тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь высыпаем обратно на противень, и снова прогреваем в духовке 20-25 минут, опять-таки не забывая помешивать.

За 5-7 минут до готовности добавляем сушеные фрукты и ягоды.


Остужаем при комнатной температуре гранолу. И вот она уже готова к употреблению!

Есть гранолу можно с чем угодно: соком, йогуртом, молоком и даже в сухом виде, с кофе или чаем.

Я предлагаю вариант с миндальным молоком.

Рецепт молока здесь. Украшаем свежими ягодами и завтракаем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий