Ингредиенты:
Маскарпоне 250 г
Темный шоколад 100 г
Сливочное масло 10 г
Клюква 1/2 стакана
Кумкват 5 шт.
Рубленый миндальный орех 3-4 ст. л.
~ 3 баночки по 160 мл
Эта с'емка для меня замечательна тем, что это мой совместный проект с Bottlelove.
Специально для их прелестных баночек я придумала этот рецепт.
И, кстати, день, когда я снимала, был первым солнечным и теплым в этом году, что позволило мне снимать на балконе!
Если честно, «те самые снимки» я получила уже на двадцатом кадре с'емки,
но моя безумная любовь к фуд-стайлингу и композиции кадра заставила меня снимать дальше. Подобная история повторилась и на следующий день (но об этом в другой записи).
Когда я планировала с'емку этих баночек, я с большим вниманием отнеслась к выбору цветовой композиции, чтобы передать сочность, свежесть, а может даже и вкус блюда, украшенного прозрачностью и лаконичностью посуды.
Благодаря насыщенному шоколадному оттенку и яркому цвету плодов кумквата, выделяющихся на темном деревянном столе в состаренном ящике, фотография обрела об'ем и то самое настроение, которое я пыталась передать.
...но давайте перейдем к рецепту!
Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и масло.
Как только мы добились однородной текстуры, даем шоколаду немного остыть и добавляем сыр маскарпоне, аккуратно вмешивая его лопаткой.
Взбиваем получившийся крем венчиком (или миксером) до консистенции плотного однородного мусса.
Выкладываем в баночки мусс, добавляем клюкву и миндаль, снова — небольшой слой мусса и еще раз посыпаем миндалем.
Кумкват нарезаем тонкими колечками и выкладываем сверху на мусс.
Закрываем баночки, убираем в холодильник и через пару часов наслаждаемся вкусным десертом!
На фотографии под кольцами кумквата находятся шоколадные рисовые хлопья,
их я решила добавить, чтобы просто разнообразить снимок, но никто не мешает вам это повторить. Получается очень вкусно и красиво!





Комментариев нет:
Отправить комментарий