четверг, 30 апреля 2015 г.

Шоколадный мусс с клюквой и плодами кумквата


Ингредиенты:

Маскарпоне 250 г
Темный шоколад 100 г
Сливочное масло 10 г
Клюква 1/2 стакана
Кумкват 5 шт.
Рубленый миндальный орех 3-4 ст. л.

~ 3 баночки по 160 мл


Эта с'емка для меня замечательна тем, что это мой совместный проект с Bottlelove.

Специально для их прелестных баночек я придумала этот рецепт.

И, кстати, день, когда я снимала, был первым солнечным и теплым в этом году, что позволило мне снимать на балконе!

Если честно, «те самые снимки» я получила уже на двадцатом кадре с'емки,
но моя безумная любовь к фуд-стайлингу и композиции кадра заставила меня снимать дальше. Подобная история повторилась и на следующий день (но об этом в другой записи).


Когда я планировала с'емку этих баночек, я с большим вниманием отнеслась к выбору цветовой композиции, чтобы передать сочность, свежесть, а может даже и вкус блюда, украшенного прозрачностью и лаконичностью посуды.

Благодаря насыщенному шоколадному оттенку и яркому цвету плодов кумквата, выделяющихся на темном деревянном столе в состаренном ящике, фотография обрела об'ем и то самое настроение, которое я пыталась передать.


...но давайте перейдем к рецепту!

Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и масло.
Как только мы добились однородной текстуры, даем шоколаду немного остыть и добавляем сыр маскарпоне, аккуратно вмешивая его лопаткой.
Взбиваем получившийся крем венчиком (или миксером) до консистенции плотного однородного мусса.
Выкладываем в баночки мусс, добавляем клюкву и миндаль, снова — небольшой слой мусса и еще раз посыпаем миндалем.

Кумкват нарезаем тонкими колечками и выкладываем сверху на мусс.
Закрываем баночки, убираем в холодильник и через пару часов наслаждаемся вкусным десертом!

На фотографии под кольцами кумквата находятся шоколадные рисовые хлопья,
их я решила добавить, чтобы просто разнообразить снимок, но никто не мешает вам это повторить. Получается очень вкусно и красиво!



Комментариев нет:

Отправить комментарий