Ингредиенты:
кокосовые сливки или молоко 500 мл
спелый манго 2 шт.
мед (или сироп топинамбура) 2 ст. л.
молотая корица 1/4 ч. л.
семена чиa 6 ст. л. (без верха)
~ 4-5 порций
Несколько слов о семенах чиа. Семена чиа содержат много белков, жиров, пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. В общем, это очень полезный продукт для нашего организма, который можно использовать в абсолютно разных блюдах.
Для любителей экзотических десертов предлагаю попробовать приготовить этот пудинг на основе кокосового молока и семян чиа. Очень легкий, абсолютно вегетарианский десерт, который к тому же очень полезный и вкусный.
Смешиваем кокосовое молоко или кокосовые сливки с медом (или сиропом), корицей и семенами. Убираем в холодильник. Очищаем манго от кожуры, срезаем с кости мякоть и разминаем его в пюре.
Выкладываем слоями кокосовую смесь и пюре манго.
Чтобы выложить десерт слоями, смесь с кокосовым молоком должна немного загустеть, для этого мы и убирали ее в холодильник (30-40 мин). В противном случае, если молоко будет жидким, то слои перемешаются между собой.
Снова убираем пудинг в холодильник и через 2-3 часа уже можно будет его есть.
Я обычно готовлю такие десерты с вечера, чтобы уже с утра
можно было побаловать себя или своих утренних гостей!

Комментариев нет:
Отправить комментарий