четверг, 26 марта 2015 г.

Кокосовый чиа-пудинг с бананом и шоколадом


Ингредиенты: 

кокосовые сливки или молоко 500 мл
спелый банан 2 шт.
мед (или сироп топинамбура) 2 ст. л.
молотая корица 1/4 ч. л.
семена чиa 6 ст. л. (без верха)
шоколадный соус

~ 4-5 порций
Рецепт этого десерты в целом похож на предыдущий,
но он больше подойдет сладкоежкам, так как немного слаще предыдущего,
но при этом совсем не приторный.

Для приготовления кокосового пудинга смешиваем все ингредиенты
(кроме банана и шоколада) до однородной массы.
Даем кокосовой смеси немного застыть в холодильнике.

Очищаем банан и нарезаем тонкими ломтиками.
По очереди выкладываем слоями кокосовый пудинг и бананы.

Убираем баночки в холодильник на пару часов или на всю ночь.

Перед подачей украшаем десерт шоколадным соусом.
Соус можно купить готовый или же растопить шоколад.



Комментариев нет:

Отправить комментарий