Ингредиенты:
орех 150 г
минеральная (питьевая) вода 500 мл
Ореховое молоко — это прекрасная альтернатива коровьему.
Оно подойдет вегетарианцам и веганам, постящимся и тем, кто не переносит лактозу, а так же желающим пробовать новое и интересное.
Ореховое молоко можно делать из любых орехов: миндаля, лесного и кедрового ореха, кокоса, и так далее. Вопрос скорее в предпочтении и доступности.
Я больше всего люблю миндальное и кокосовое молоко. Но если последнее мне проще купить в магазине, то миндальное я предпочитаю делать сама по трем соображениям: вкуснее, полезнее и дешевле.
Чтобы приготовить ореховое молоко понадобится 150 г орехов, в данном случае — миндаля. Лучше всего молоко получается из сырого миндаля. Но его не всегда можно найти, и, как мы знаем, жарка убивает вредные бактерии. Поэтому если я не могу найти сырой миндаль или не уверена в фирме, то беру миндаль щадящей жарки.
Заливаем орехи на ночь водой в небольшой емкости. На утро сливаем воду. Вы увидите, как набухли от воды ядра орехов. Отправляем миндаль в блендер, добавляем воду и тщательно все измельчаем. Далее процеживаем все через мелкое сито или марлю, и ореховое молоко готово!
хранится в холодильнике до 5 дней
Можно пить в чистом виде, есть с хлопьями, варить кашу, добавлять в пудинги, смузи и коктейли.

Комментариев нет:
Отправить комментарий