Ингредиенты:
салатный микс (романо, фриссе, раддичо)
тигровые креветки 10-12 шт.
спелое авокадо 1 шт.
белое кунжутное семя
для заправки:
оливковое масло 2 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
мягкая (медовая) горчица 1 ст. л.
мед 1 ч. л.
~ 2 порции салата
~ 2 порции салата
Я очень люблю авокадо и любые блюда на его основе. Этот плод содержит мононенасыщенные жиры, который хорошо усваиваются организмом. Особенно авокадо полезно тем, кто ограничивает свой рацион только растительной пищей.
кстати, если убрать из салата креветки,
то получится очень вкусный вегетарианский салат
Салат помыть, обсушить и порезать (или купить готовые уже мытые миксы).
кстати, если убрать из салата креветки,
то получится очень вкусный вегетарианский салат
Салат помыть, обсушить и порезать (или купить готовые уже мытые миксы).
Креветки очистить от панциря и обжарить до готовности на оливковом масле. Авокадо нарезать сначала тонкими полукольцами,
а затем поперек небольшими ломтиками.
Смешать все ингредиенты для заправки до однородной массы.
а затем поперек небольшими ломтиками.
Смешать все ингредиенты для заправки до однородной массы.
На салатную подушку выложить креветки и ломтики авокадо.
Полить все соусом и посыпать кунжутными семечками.
Полить все соусом и посыпать кунжутными семечками.


Комментариев нет:
Отправить комментарий