Ингредиенты:
куриная грудка (филе) 2 шт.
помидор 2 шт.
красный и желтый перец по 1 шт.
луковица 1 шт.
стручковая фасоль 150 г
полутвердый сыр (тертый) 300 г
большая мексиканская тортилья 7 шт.
майонез (или классический йогурт)
оливковое масло
соль и перец по вкусу
~ 7 лепешек
Обжариваем куриные грудки в оливковом масле.
На другую сковородку высыпаем стручковую фасоль.
Нарезаем небольшими кубиками лук и перец и добавляем к фасоли.
для курицы и овощей я использую разные доски
Помидоры сначала режем ломтиками толщиной около 6 мм.
Вырезаем водянистую часть, содержащую семена, а затем нарезаем кубиками.
нам не нужно, чтобы начинка кесадильи была слишком влажной
Слегка обжариваем все овощи в оливковом масле.
Готовые куриные грудки режем небольшими кубиками, добавляем к овощам и продолжаем тушить около 7 минут, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу.
не забывайте, что сыр и майонез уже содержат соль
На новую сковородку с большим дном кладем тортилью и на половину лепешки выкладываем смесь овощей и курицы, сверху добавляем ложку майонеза (или йогурта) и посыпаем сыром.
Складываем тортилью пополам и обжариваем с двух сторон.
чтобы тортилья впитывала меньше масла, я не лью его непосредственно на сковородку, а смазываю дно силиконовой кистью
Кесадилья готова! Подавать можно со сметаной и соусом сальса.









Комментариев нет:
Отправить комментарий