среда, 18 февраля 2015 г.

Равиоли: тесто


Ингредиенты:

мука 600 г
яйцо 6 шт
минеральная вода 100 мл
оливковое масло 1 ст. л.

чтобы тесто получилось выраженного желтого цвета,
на каждые 100 г вместо 1 яйца можно взять по 2 желтка

~ 6 порций равиоли



Это классический рецепт теста для равиоли, пасты, тальятелле и т. д..


Джейми Оливер, например, предлагает рецепт без добавления воды, но в таком случае будет очень сложно вымесить и раскатать тесто без помощи машинки для итальянской пасты

На рабочую поверхность или в широкую миску просеиваем муку, делаем в горке углубление и разбиваем туда яйца, добавляем ложку оливкового масла.
Вилкой аккуратно взбиваем желтки, стараясь не затрагивать муку.

Аккуратно собираем муку с краев в центр, к желткам,
по желанию добавляем воду и замешиваем тесто.




Как я уже говорила, очень сложно промесить тесто, если в нем нет воды,
поэтому запасаемся терпением или просим помочь мужчину.



Отрезаем от теста часть, с которой будем работать в данный момент,
а все остальное заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Снова запасаемся терпением и раскатываем тесто большой скалкой.

Я использую форму для равиоли немецкой фирмы Gefu. Купить такую или подобные ей можно на сайте (или в магазине) CookHouse, Ozon и других.


Раскатанный пласт теста режем на две части,
соответствующие площади используемой формы. 


Накрываем форму первым пластом и продавливаем в отверстиях
углубления специальной вкладкой или просто с помощью пальцев.


Наполняем углубления любой начинкой, в отличие от пельменей
кулинарная фантазия может быть безграничной.


Накрываем вторым пластом теста и прокатываем поверх
деревянной скалкой. Я использовала силиконовую,
так как деревянная мне показалась слишком маленькой.
Конкретно в этой модели формы режущие края не острые
и не повредили мою скалку.

Убираем лишнее тесто. Разделяем равиоли.

И готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий