Ингредиенты:
Рикотта 500 г
Сахарная пудра 100 г
Яйцо 4 шт
Ликер Бейлис (по вкусу) 1-2 ст. л.
Ломтик лимона
Песочное печение 125 г
Сливочное масло 90 г
Какао
Темный шоколад
Рисовые хлопья
Свежие ягоды
~ 6 порций
Когда снимала эти десерты, за окном пели птицы, и кустарники расцветали яркими красками;
пусть это и было окно не во двор, но в мою душу.
|
|
Отделяем желтки от белков. Емкость для белков предварительно смазываем лимоном, так их будет легче и быстрее взбивать. Убираем белки в холодильник.
Добавляем к желткам сахарную пудру и тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем бейлис и еще раз перемешиваем.
ликер можно не добавлять в чизкейк, но настоятельно не рекомендую использовать вместо ликера коньяк, так как творожный вкус потеряет свою мягкость
Добавляем сыр к желткам. Для чизкейка мне нравится использовать рикотту, а не маскорпоне или филадельфию, так как у этого сыра менее кремовые, но более творожные вкус и консистенция. Аккуратно вмешиваем сыр в желтки с сахаром.
Достаем белки из холодильника и взбиваем их до крепкой пены. Это не самый приятный процесс, и занимает он около 15-25 минут. Все зависит от терпения!
Медленно и осторожно смешиваем массу с рикоттой и белки до однородности. Убираем в холодильник.
Растапливаем масло с шоколадом и какао на водяной бане и измельчаем печение.
Смешиваем песочную крошку с шоколадным маслом.
Выкладываем слоями измельчение печение, рисовые хлопья и сырную массу по баночкам. Перед подачей украшаем свежими ягодами.
|
|

Комментариев нет:
Отправить комментарий