воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Тирамису в баночке


Ингредиенты:

Маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 100 г
Яйцо 4 шт
Печенье савоярди 18-20 шт
Какао
Растворимый кофе
Коньяк

~ 7 порций в баночках по 220 мл


Завариваем очень крепкий кофе. На 500 мл воды 3-4 ст. л. растворимого кофе. Добавляем коньяк по вкусу (я на 500 мл кофе добавляю 3-4 ст. л). Лучше использовать хороший коньяк с мягким послевкусием.

Переходим к следующему этапу, пока кофе немного остывает.

Отделяем белки от желтков, и емкость с белками убираем на время в холодильник.

Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем маскарпоне, и тщательно перемешиваем до однородной текстуры.

совет: если нет возможности купить итальянский маскарпоне (например, из-за текущих санкций), перед покупкой потрясите баночку с сыром, если услышите слабые булькающие звуки, это значит, что там присутствует сыворотка, и моя практика показала, что маскарпоне будет нежнее и вкуснее

Достаем белки из холодильника и взбиваем до крепкой пены.

если емкость предварительно смазать соком лимона и добавить небольшую щепотку соли, то взбивать белки будет проще и быстрее

Аккуратно добавляем взбитые белки к маскарпоне с желтками, перемешиваем до однородности.


Разламываем каждое печенье на 3-4 части. Окунаем поочередно в кофе, даем хорошо пропитаться, и выкладываем в баночку первый слой.

Вторым слоем заливаем крем из маскарпоне.

Повторяем еще раз оба этапа.
Должно получиться следующее: (печенье-крем-печенье-крем).

Убираем все баночки в холодильник. На следующий день посыпаем какао и по желанию украшаем свежими ягодами!



Комментариев нет:

Отправить комментарий